吴语电影·小小得月楼(上下)

(上集)

(下集)

·剧情简介

旅游胜地苏州,吸引着大批的中外游客。可是到了就餐时间,吃饭却成了大问题。商店挂出“面包售完”的牌子,一张张拉长的脸、顾客们排成长龙的队伍。

得月楼饭店的团支部书记毛头看到这种情况,便和乔妹、戆戆、多多等青年服务员一起,向自己的父亲、得月楼饭店经理老杨建议,在旅游点开办个“小小得月楼”,解决旅游吃饭难的问题。老杨望着这批年轻人:乔妹,一心想当演员,经常迟到早退;戆戆为了博得对象小陆的欢心,每次都把她拿来买“六角头”炒会锦的大钢精锅过量地装得满满的;而多多做事总是毛手毛脚,有一次,竟然把喜酒席上的甜馒头送到了丧事酒席,还祝人家甜甜蜜蜜!为此,扣过他们的奖金。老杨越想越不放心,断然拒绝了他们的建议。杨毛头坚信伙伴们能克服自己的缺点,在母亲的帮助下,与父亲谈判。他立下了军令状,并约法三章,如不能完成任务,不但要扣奖金,而且要扣工资。“小小得月楼”终于得以建立。

小青年们对杨经理怕得罪人的工作方式很有意见,杨经理接到白科长转来的“人民来信”,告“小小得月楼”服务态度粗暴恶劣。杨经理跑到公园去找毛头。毛头怕爸爸破坏了戆戆与女友的约会,忙让乔妹和多多把他引开。在新来的商业局长老傅的亲自过问下,弄清了白科长搞多吃多占的不正之风。“小小得月楼”抵制白娘娘吃白食,澄清了她写诬告信的全部事实。青年人的进步使杨经理心服口服。他来到“小小得月楼”,戆戆已经把失传的苏州名菜“甫里鸭”烧了出来,大家沉浸在欢乐的气氛之中。

本片由苏州滑稽剧团演出。

此条目发表在 广电与娱乐 分类目录,贴了 , , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论